Descuidados sonhos,,,
Sonho que estas a chegar,
Sentindo bater em minha face,
Uma luz que havia me negar,
Não pode ser! O dia nasce.
Espero até que o dia resplandeça,
E o mesmo gozo antigo me convidas,
Que o crepúsculo da lua desapareça,
Nas recordações das horas idas.
Talvez sonhasse acordada!
Ladeando o abismo da loucura,
Por caminhos que a chorar trilhava.
Que meus olhos adianta-se de ternura,
E ao ouvi-lo, senti que a primavera pairava!
E o sol desse amor outrora não entrava.