Ai dos meus dias sem a poesia!
Se eu não sonhasse, como sonho tanto,
Não haveria no meu céu mais luas;
Eu ciscaria por aí nas ruas
Caçando um grão que me causasse encanto.
Se eu não pasmasse, não mostrasse espanto
Ao ver brotar das terras vidas nuas,
Eu morreria com palavras cruas
Estrangulando a glote com meu pranto.
Ai do meu peito se eu não encontrasse
Nenhum milagre que me resguardasse
Dessa loucura do meu dia a dia!
Os meus amores não teriam lírio
E o sol das coisas perderia o brilho.
Ai dos meus dias sem a poesia!