"Velhice é quando o rio se prepara para converter-se em mar."(Rubem Alves)
 
 
A VIDA É COMO UM RIO
 
A infância é uma fase de delícias
Nascedouro de um rio sem defeito
Sem manchas, sem memórias, sem malícias
Amor e paz serão seu manso leito...
 
A juventude é uma cachoeira
Descendo a correnteza com vigor
Estatela-se nas pedras da clareira
Mas recupera o oxigênio e o sabor...
 
O ser maduro é como um grande rio
Que recebeu as águas afluentes
E estabeleceu o itinerário...
 
A velhice é como um desaguar
Já conhecendo a vida o suficiente
Prepara-se pra converter-se em mar!...
07/06/2014
Ângela Faria de Paula Lima