FUMAÇA
Só hoje eu pude sentir
Que o tempo é como fumaça:
Sem que se possa impedir,
Dissolve-se e logo passa...
Da vida levou a graça;
Fez deste meu existir
Pano velho que a traça
Se agrada em consumir;
Levou a beleza de tudo...
Sonhos perdidos nos traços
Deste meu rosto sisudo...
Deixou somente cansaços
E este meu olhar tão mudo,
Perdido como os meus passos...