EU SOU EU... PORQUE SOMOS NÓS!
... Assim marca o adágio popular
Na leitura, sem autoria definida,
Dessa expressão de rigor latente,
Nessa frase que me vem à mente.
Dita por amiga de têmpera marcante,
Emocionada, em donaires frementes,
Que na força de sua expressão delicada,
Pura, justa, carismática e devotada,
Chama a todos, na expressão mais pura,
De suas premissas à responsabilidade,
Por razões que julgam justificadas,
E que no decorrer do tempo, essa inércia,
Aos outros colaboradores contagia,
E a todos induz... à omissão e à orgia.
Urias Sérgio de Freitas