MOMENTOS DE PAZ E TRANQUILIDADE

(Soneto)

A sua imaginação deslizava por sobre o mar,
Libertava as emoções como barcos a velejar.
Não havia fronteiras para seus pensamentos,
Eram de pura tranquilidade esses momentos.

As tristezas se transformavam em fragmentos,
Só as doces lembranças eram sua companhia,
Em tardes exuberantes que o alvorecer trazia,
Ou em noites apaixonantes de suave maresia.

Os barcos e as brancas gaivotas que voavam,
Sobre as águas azuladas do mar a fascinavam...
Transmitindo-lhe a paz que ela tanto almejava.

Sobrevoando os recifes de corais sobre o atol,
Talvez também estivessem os seus sentimentos,
Navegando em doces saudades sob o arrebol.

Denise Alves de Paula
13.05.14