Noite ou Dia?
O sol está à nascente,
Com sua metade enterrada;
Seu brilho fraco revela-se poente;
E mais nada.
Das plêiades vê-se somente a Cão Menor
A lua está a Zênite e não ilumina Nadir
Se dia ou noite... É açoite,
Para aonde ir?
Cecília diz “Ou é isto ou aquilo”,
Inútil filosofia que a literatura empresta:
Não é noite nem dia.
Do poema José “Que ama, protesta?”
Não há tristeza, nem alegria:
Há o poeta.
Guarulhos/SP, manhã de 05 de junho de 2014