O SILÊNCIO DA ATITUDE
O que importa cantar fraternidade
quando o egoísmo, de fato, é sua lira?
Que adianta fingir que tem bondade
quando a maldade dirige a sua mira?...
O que importa parar se o mundo gira
revelando onde está a falsidade?
Que adianta o alicerce da mentira
se não suporta o peso da verdade!
Pois de que vale o discurso eloquente,
que arrebata multidões, tanta gente,
mas que é pleno de interesse, ilusão...
Glorioso é o silêncio da atitude,
que, com promessas, a ninguém ilude,
mas que no fim consolida sua ação!...