APRENDENDO COM A BORBOLETA

(Soneto)

Quando uma borboleta pousou em sua mão,
Tomou muito cuidado para não machucá-la.
Beleza surpreendente que a nada se iguala,
Como duas pétalas de rosas na cor salmão.

Então ficou a observá-la com muita atenção.
Por muito tempo ficou em solidão no casulo,
Mas saiu da crisálida buscando a liberdade.
Mesmo tão delicada nos deixou grande lição.

Por muitas e difíceis fases todos passamos,
Mas temos que lutar sempre_nunca desistir.
Para um dia alcançarmos o que almejamos.

Seguir dando o melhor de nós para superar,
Todos obstáculos que tivermos que enfrentar.
Aprender com os desafios a nos transmudar.

Denise Alves de Paula
14.05.14