NOSSA PAZ

Surpreenda o próximo com a tua paz semeada,

Revelando iluminação amorosa do teu coração;

Sinta do próximo a paz recebida tão esperada,

Para que a união seja repleta de fraterna ação.

Servir com humildade revela caridade elevada,

Da alma que cultiva o amor e o bem na razão;

Pedir com humildade auxilia a alma necessitada,

Pois a piedade do próximo supre-lhe a precisão.

Não há conforto maior do que nossa paz interior,

A ser semeada nas ações humildes e caridosas;

A paz recíproca move o coração ao sublime amor,

Habituando a consciência às emoções virtuosas;

Porquanto, elevando-se diante de si e do Criador,

A alma pacífica alcança a tua plenitude amorosa.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/06/2014
Código do texto: T4832470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.