FEITA EM DIAMANTE.

Tem o homem forjada sua ideologia,

Sempre afirma ser feita em diamante,

Habita assim dentro de num instante,

Mais se corrompe por mera fantasia.

Acontece que este ato logo os vicia,

E torna propenso à mera dependência,

Vai conduzindo sua moral à falência,

Acaba perdendo sua fiel competência.

E neste partido dito dos trabalhadores,

Enveredou-se a um abismo sepulcral,

Iniciado lá nos movimentos sindicais

E alargou-se com Lula na Presidência,

E auxiliado por muitos incompetentes.

Logo assaltaram todo dinheiro da gente.

(Miguel Jacó)

04/06/2014 17:10 - Jacó Filho

"...O CRIME NO PODER..."

Considerando só ano que passou,

Minha previdência foi encolhida,

No tanto que o balanço precisou,

Ao zerar minha dívida contraída...

A idéia de criar um complemento,

Pra cobrir a insuficiência salarial,

Perde o crédito e seu fundamento,

Quando nos rouba,o banco central...

Remunerado por metade da SELIC,

A previdência privada, o caos, vive,

E o poder sobre nós levando a pique...

O sindicato que antes dava chilique,

Hoje, sem o crime, já não sobrevive...

Mas a estrela convence que é chique...

Excelente mestre Miguel Jacó...Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: FEITA EM DIAMANTE. (T4831926)

Boa noite nobre poeta Jacó Filho, muito obrigado por esta ilustre interação, aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.

luso poemas 07/08/11