A TROTE NA CARROÇA - Redondilha menor
A TROTE NA CARROÇA
No campo vai indo
Pequena carroça,
Cavalo tinindo
Pra chegar na roça.
O dia está lindo,
Sem chuva e sem poça,
O velho sentindo
Veloz a carroça.
Ao longe as montanhas,
Recordam as façanhas,
Passado a voltar.
Imagens tamanhas,
Das moças, suas manhas,
E o velho a lembrar.
Poesia ilustrada:
Tela a óleo (em miniatura) - carroça com um homem,
no campo.