O Embuste
Não prantear o atroz lapso cometido
Na mina, com lodo e na flor do caminho
A lua eclipsada no ocaso obscurecido
A flor e o poeta sem o seu pergaminho.
Vagam todos, neste solo desmedido
Pois sobra pecado nesse vil ninho
Como nas faltas deste triste ferido
Não terás só a resgatar tanto carinho.
Os sentidos traem o senso primoroso
Na adversa harmonia sem consenso
Contra ela paira o mal, me convenço.
No duelo do diabo contra o meu amor
Vítima e companheiro do delituoso,
Vejo o embusteiro eivado e rancoroso.
Herr Doktor