PARTÍCULAS DE LUZ

(Soneto)

Esfacelaram-se mágoas e ressentimentos
Que um dia havia guardado dentro d'alma.
Passando a sentir a vida de um outro jeito
Equilibrando as suas qualidades e defeitos.

Fragmentaram-se muito os seus conceitos
O certo de antigamente considerava errado
E o errado, atualmente parecia ser o certo
Vivia em um mundo totalmente controverso.

Multiplicaram-se nela os diferentes preceitos
Passando então a repudiar todo o preconceito
Enaltecendo tudo que acrescesse algo de bom.

Afervoraram-se os seus desejos de expressar
Os seus sentimentos interiorizados até então
E seus gestos e palavras não mais se calaram.

Denise Alves de Paula
16.05.14