BRUTALIDADE OU ELEGÂNCIA
Prefiro o bruto que sai despido
no compromisso de ser sincero,
ao elegante vestido a esmero
em grossa capa escondendo o ardido.
O bruto morde se for mordido
aos palavrões, xingamento fero,
mas o elegante de olhar austero
morde por dentro e sorri fingido.
Quando elegância é falaz mentira,
se a hipocrisia disfarça a ira,
que perigosa a investida incerta.
Mais me apavora o feroz cortês
na fantasia da polidez,
que o bruto indócil de chaga aberta.