MANSIDÃO
Perseguindo os chamados covardes,
que em verdade somente são mansos,
os bravios, aos berros e alardes,
envenenam seus puros remansos.
Na disputa selvagem, faminta
que permeia o convívio de humanos,
prevalece a bravura indistinta
dos ferozes de feitos tiranos.
A existência protege os mais brutos
em ataques vorazes, astutos;
mansidão é razão de fracasso.
Não existe, jamais, todavia,
neste mundo, maior valentia,
que enfrentar mansamente um rechaço.