SOL MORNO DE OUTONO

Sol morno de outono na fresca atmosfera,

Emana alegria coesa da própria natureza;

O inverno se compraz em paciente espera,

Movido pela emoção de outonal singeleza.

Crepúsculo solar de tão exuberante beleza,

Matiza o horizonte celestial; como quimera

noturna de alma voando, com a real certeza

Da visão crepuscular, cuja luz lhe reverbera.

Mas a chuva molha o sol durante o outoniço,

Gerando muita fartura nas regiões tropicais;

Prenúncio do inverno; o outono perde o viço;

A frieza faz-se presente nas chuvas invernais.

Mas o sol, mesmo ausente no úmido inverno,

Seca um pouco a chuva num auxílio fraterno!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 03/06/2014
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T4830436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.