ARTÍFICE DO SEU LEGADO.

Eu nunca julgo o autor pelos seus versos,

Faço alusões sempre a obra como alvo,

Pois conhecendo suas nuances criativas,

São vastas forças alimentando o sucesso.

Quem escreve deve ter larga abrangência,

Para narrar desde uma guerra ao encanto,

Bisbilhotar no transformar-se da silhueta,

Numa imagem que provoque tal espanto.

Bibliografia tem um formato já definido,

Mas se o autor se intitula como figurante,

E nos faz constar todo seu eu exuberante.

Mas reconheço pode haver uma confusão,

Para os leitores por vezes desinformados,

Que o poeta é um artífice do seu legado.

Luso poemas 05/07/13