VONTADES VELADAS
Veladas e túrbidas, mudas vontades
instigam sentido de achar-se desperto
ao centro de gente empunhando vaidades
no embate impassível, estéril e incerto.
Os tons de instigantes vontades, ocultos
à clara visão da razão, da consciência,
conduzem o humano aos urbanos tumultos,
nos quais se propaga o clamor da carência.
Prossegue, envolvido em disputas inúteis
de metas ridículas, áridas, fúteis,
o pobre iludido na própria intenção.
E afunda-se, afoga-se em mar venenoso
da cega soberba, visguento, gomoso,
sem mesmo saber seus desejos, quais são.