A Jesuíno Brilhante, o cangaceiro romântico

Com Jesuíno Brilhante

O cangaço foi modesto

Ninguém cometeu doesto

Contra o rude meliante

Potiguarino vibrante

Figura de lindo gesto

Que lamentava o protesto

Do sertanejo pujante

Como nobre cangaceiro

Tinha pelo bom roceiro

Muita comiseração

Viveu com simplicidade

Porém na sua maldade

Nem parece Lampião.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 02/06/2014
Código do texto: T4829395
Classificação de conteúdo: seguro