“CORAJOSO”.
Defensor das minhas terras
Enfrentei intruso e grileiros,
Aqui venci diversas guerras
Os jagunços dos fazendeiros.
Aqui eu cheguei primeiro...
Cultivei baixada e as serras;
Como diz o sábio pastoreiro;
Bom cabrito é o que berra!
Assim fiz quando cheguei...
Gritei, berrei e esperneei;
Só assim eu continuei vivo!
Hoje sou homem garboso
Por ser matreiro e manhoso,
Um homem honrado e ativo.