DA FÉ QUE TANTO O OPRIME SABE EM TESE

Da fé que tanto o oprime sabe em tese

Panfletos do ódio ou o eco que apetece.

Leu o Evangelho?É como se não o lesse

O tolo que se ajoelhe mas não reze...

Se em Nietzsche ele viajou na maionese

Errando e ainda no erro permanece

Já dois mil anos atrasado desce

A atalhos refutados na exegese.

Se a Darwin,Marx e Freud desceu

(e pode acrescentar esse outro ao trio...)

De ‘lá’ não volta sem que o queira o Céu.

E a hora é grave, o tempo é curto e há frio

Mas vai,tolinho,segue,pobre ateu,

Vai logo,vai tomar seu Rivotril...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 01/06/2014
Reeditado em 02/06/2014
Código do texto: T4828515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.