TRÁFICO DIABÓLICO

“Olhares trágicos de vida”

Em teu olhar navegam os dramas deste mundo

Em teu olhar navegam as chagas desta vida

E aportam os corsários de alma denegrida

Que te usam como húmus de um mar profundo.

Esse olhar trágico que é tão meditabundo

Num grito acusador de lágrima vertida

É bem aquele libelo de esperança perdida

Num futuro que tinhas e hoje tens imundo.

Quem te pôs, ó criança, atrás dessas algemas

Que mais não são que o roubo da tua liberdade?

Quem, à mercê de vil mercância de sistemas,

Fez de ti mero objecto de tráfico diabólico?

Criança-coisa, sem um lar e sem idade,

Criança-hoje num destino que é simbólico…

És bem a imagem de um mundo de falsidade!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/06/2014
Código do texto: T4828329
Classificação de conteúdo: seguro