SERMÃO DE CARAPUÇA
Família, ideal de DEUS para vida
Deixarão a seus pais e as suas mães
Num mundo novo terão toda guarida
Será como comer, nutrir de pães
Sai de si, profeta de sua ermida
Deblatera contra o mundo fútil
Se não acusa o pecado inútil
Morre sem amor, terá nova lida
A natureza adâmica traz morte?
Não posso acusar meu inimigo
Que não deixa vida lançar sorte
Espelho não foge a nossa realidade
Nosso viver terá novo testigo
Tentação: pior caminho é maldade