SONETO PARA UMA DEUSA I

para {lua nova} de Tai-Pan

Quando tu passas por aqui despida

Como uma deusa a encantar meu peito

Buscando abrigo em meu modesto leito

És uma estrela a mim concebida

És poesia clara e florescida

És rima rica de sutil efeito

És mansa nuvem num dia perfeito

És luz do sol me clareando a vida

As aves cantam e abrem-te caminhos

Para que passes por sob seus ninhos

E a doce relva verde da campina

Nas mornas tardes dos meses de abril

E primaveras quentes do Brasil

Embalam tua alma de menina.

JotaCF
Enviado por JotaCF em 31/05/2014
Reeditado em 08/12/2014
Código do texto: T4827549
Classificação de conteúdo: seguro