Fardo difícil de carregar
I
Esta minha tristeza inexplicável,
Enfim, começa a ter explicação:
É dor grande, sem fim, imensurável,
Que faz quase parar meu coração.
II
O motivo de tudo, hoje é palpável;
Grande o padecimento, a decepção,
Que me trouxe o sofrer interminável...
E eu vivo assim, colhendo solidão.
III
Foi preciso chorar, perder a paz,
Procurar uma ajuda especial,
Para lidar com pesos de emoção.
IV
O que aqui no meu peito triste jaz,
No medo grande que me faz bem mal,
É deveras pesado: -É depressão.