QUEM...? /// SONETO 13

Soneto 13

Quem...?

Ah! Quem não quer das profundezas emergir

Depois de rolar em turbulências enormes

E ver tudo de belo em condições disformes...

Quem não quer em superfície livre surgir?

E deixando no fundo o embaçado luzir

Das tristes misérias por demais uniformes

Buscar incessante ... alegrias ainda informes

A Natureza olhar... sem de nada fugir...?

...azul do céu ... matas verdes... ouro do sol

...limpidez de luz ... melodias de gorjeios...

Quem nas tormentas viveu , aspira ao farol...

Olhos de prantos desesperados... anseios...

Margeiam impacientes ... dos sonhos o rol ...

E de possíveis esp’ranças ... se fazem cheios !...

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 31/05/2014
Código do texto: T4827397
Classificação de conteúdo: seguro