NOSSO SABER É SALIENTE.

Quando os meus dias se sucedem a contento,

E os meus desejos se perfilam ainda a deriva,

Vem à natureza a perfazer os nossos caminhos,

Porque esta vida é uma viagem nunca precisa.

Quando sol brilha o meu pensar se faz agudo,

Mas em dias nublados a minha mente atrofia,

E me são distintos estes contornos absurdos,

Entre tantas práticas, e as medíocres filosofias.

Cada fruto traz consigo uma honrosa missão,

Mas nem por isto todos haverão de germinar,

Porem a alguém por certo haverá de alimentar.

Nada é vago no grande vazio deste universo,

Porque o todo está contido neste ambiente,

E mesmo minguado, nosso o saber é saliente.

Luso poemas 31/05/14

PUBLICADO NO FACE EM 15/12/2011