Soneto do firmamento
A noite chega, o firmamento
Fica muito mais sombrio.
E eu sinto muito frio,
Embalado ao som do vento.
Fico muito mais atento,
Olhando as águas do rio,
Bem aquecidas de brio
Com muito contentamento.
O céu, a noite, a água:
Triângulo amoroso, cantiga,
União bela, sem mágoa.
Faço-me pessoa amiga.
E o meu pranto se deságua
Nessa união sem briga.