Friamente

Você chegou muito friamente,

Que até me provocou um arrepio.

Meu corpo, agora, sente mais frio.

Tudo, enfim, parece estar diferente.

O céu encoberto, ficou cinzento.

O sol desapareceu, foi embora.

Tudo, tudo está mais triste agora,

Esfriou até o meu pensamento.

A noite ficou triste, ficou fria.

O véu da noite ficou mais escuro,

Que escondeu até a minha alegria.

Ao chão, as folhas, num dia eterno,

Sem calor ou sem amor, triste apuro.

Não gosto mais de você, inverno.

Pedro Douglas Guimarães – 29.05.2014