A dona Ejanira Rodrigues de Oliveira
A mais autentica professora de português que eu conheci
Ejanira Rodrigues de Oliveira
Minha amiga fiel, minha docente
Figura simpática e transcendente
Que carrego comigo a vida inteira
Uma senhora modesta e conselheira
Que levou seu legado a muita gente
Discursando num português fluente
Como o grande padre Antonio Vieira
Fico triste perante a flacidez
Que nos demonstra o nosso português
Deformado por muitas gerações
Eu não posso esquecer dona Ejanira
Nome sagrado que tanto me inspira
Quando eu mexo na língua de Camões.