Soneto aos tempos de criança.

Ah tempos de criança, tempos bons!

Minha mente hoje vive a relembrança,

Meu corpo gasta força em sua andança

Sentindo a vida lhe mudar os tons.

O bom de tudo é a esperança

No dia de amanhã melhor que ontem,

Ó mente, ó coração, não se espantem:

É a vida que nos impõe tal mudança.

Pés livres, tempos de inocentes risos,

Agora são uns passos indecisos,

Caminhando os dias, errando a dança.

Saboreio antigos tempos qual um doce,

Velha vida era um brinquedo e se não fosse

Brincaria neste soneto de criança.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 30/05/2014
Reeditado em 25/09/2015
Código do texto: T4825515
Classificação de conteúdo: seguro