Sexta-Feira triste
EU NÃO SOU TÃO TRISTE ASSIM,É QUE HOJE ESTOU CANSADA,"Clarice Lispector"
Se um pequenoum milagre acontecesse assim
e enxugasse toda lágrima que derramo
se Deus ouvisse tanto,quando o clamo
nesse dia em que tudo ,tudo dói em mim
E se toda esssa tristeza fria e sem fim
que nesses meus pobres versos ploclamo
e em minha vóz rouca ,tremula,declamo
me fosse tirada por um anjo querubim
Sexta feira nublada que fez o céu triste
pôs em minh'alma uma tristeza que se insiste
minha sempre alegria?, onde foi se esconder?
Momento sombrio,nem sei em que consiste
estou deprimida e o meu choro persiste
fazendo a minha volta tudo escurecer...
Quanta Tristeza e Amargura
Quanta tristeza e amargura afoga
Em confusão a 'streita vida!
Quanto Infortúnio mesquinho
Nos oprime supremo!
Feliz ou o bruto que nos verdes campos
Pasce, para si mesmo anônimo, e entra
Na morte como em casa;
Ou o sábio que, perdido
Na ciência, a fútil vida austera eleva
Além da nossa, como o fumo que ergue
Braços que se desfazem
A um céu inexistente.
Ricardo Reis, in "Odes"
Heterónimo de Fernando Pessoa
Recebi essa linda interação do meu amigo poeta Luiz Moraes,o que fez sorrir meu coração ( precisava disso).Obrigada meu amigo...Quem tem um amigo tem tesouro você tem um brilho especial Bjs.
Incenso
Trago versos ungidos de alegria
como incenso acendido à luz do sol
Para afastar trsiteza e nostalgia
que por ventura,apagam teu farol
Colhi-os no kardim da poesia
enquanto esmaecia o arrebol
Pois que hoje a sexta-feirz prenuncia
beleza que se vê num girassol
São teus para que possas refletir
e não sentir-se assim tão infeliz
Com eles tuas agruras vão sumir
Aspire-os como fossem flor-de-lis
snetirás a alegria ressurgir
e o coração por certo mais feliz.
LUIZ MORAES