MINHA DANÇA...

Eu danço com minh’alma em solidão

No vão desta saudade impiedosa

Eu danço pra enganar meu coração...

A alma? Coitadinha, tão chorosa!

Mas, mesmo assim eu danço e, a emoção,

Profundamente em dor, calamitosa,

Segura muito firme em minha mão;

Dançamos nesta valsa langorosa...

Eu olho meu futuro e não te vejo,

Quiçá sequer em sonho ter eu beijo;

Não vejo nada, não, só o meu pesar!

Eu danço quais as folhas outonais

Tão ermas, despendidas aos finais,

Eu danço até a morte me abraçar!

Arão Filho

São Luís-Ma, 29.05.2013