Imagem do MSN



- As Dolomitas, Itália.




A GIRÂNDOLA [502]
 


Embarquei nos teus olhos, viajante,
e, sorrindo, minha alma alumiou-se;
teu olhar, de viés, em meu semblante,
ternamente se riu luzente e doce.
 

A canção do sublime e grão instante
em deslumbre d’amor, após, firmou-se,
muita paz nos floriu, um bem constante,
que a ternura, afinal, eternizou-se.
 

E a girândola gira, e se faz panda,
mas resulta na vã fugacidade,
que se aclara no quão a fila anda.
 

Pois te foste, quedei-me, e tu não viste.
E, se acaso singrar n’alguém saudade,
já me vagam no olhar bemóis de um triste.

 

Fort., 29/05/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/05/2014
Código do texto: T4824437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.