AS CONTRADIÇÕES DO AMOR
O amor que me é contrário, o amor que me é a favor,
São as partes do ardente amor que habita em mim,
Em que uma delas doce é, mas a outra é ruim,
E assim me deixa triste e em grande dissabor.
Amor... se fosses só um doce em pura flor,
Eu não teria mágoa e nem veria o fim
Do que demais amei, no coração assim
De forma sempre cega e louca por amor!
Amor que me acarinha e que me deixa em pranto,
Como um pássaro sem voltar a ter encanto,
Porém que já cantou assim de peito forte!
Pois agora me sinto assim tão descontente,
Tal e qual como sendo o mal de tanta gente,
Que como eu, vive triste e a lamentar a sorte.
Ângelo Augusto