Rever velhos fatos
A dor e a saudade andam parelhas
A dor encara nos olhos
A saudade olha de esguelha
Entroncamentos a cada momento
A lucidez invade desvios
A memória mascara-se com atavios
Remontam-se fatos remotos
Recortes de fatos e fotos
Quebra-cabeça de sentimentos
Amarga e lateja a cicatriz
Embrutece com unguento e anis
Olhar para trás, olhar embaçado
O claro e límpido passado