O ROSTO DO ESPELHO (Interação para o poeta Vantuilo Gonçalves)
Vejo teu rosto no espelho refletido
mas não estás aqui, foi delírio meu.
Olho de novo, já não faz sentido
o espelho está vazio, sem o rosto teu...
Fecho os olhos na esperança de te voltar a ver
mas em vão, tua imagem que se desfez, não torna.
Procuro-te, choro-te, num imenso sofrer
que machuca a alma e me transtorna...
Aí, em versos sofridos, tento me consolar
cantando a dor da tua ausência
pois sei que para mim não tornarás.
Abro uma janela no espelho da saudade
lá teu rosto ainda está. Em essência.
E ficarás, eternamente sei que ficarás...
Interação do meu querido amigo Aleixenko:
Lembro de quando criança
Via meu rosto no espelho
Era corado, quase vermelho
Refletia muita esperança
Depois veio a fase adolescente
Irradiavam na face, só sorrisos
A alegria estava presente
E os trejeitos de improviso
Adulto juizo de responsabilidade
no espelho o rosto era sério
no entanto de pouca jovialidade
Com um marcante ar de mistério
Eis que chega a terceira idade
No espelho outra imagem
refletinho pela solidariedade
dos passos dessa longa viagem