HOMEM VELHO...

Corpo corroído pelo tempo

Anoso, ser sábio, calejado,

Sinais de ferrugem enleiam

Tal monge, calmo e literato...

Erudita se torna sua vida

Sapiente e sagaz, é cerne

aos anos que se prostram

Desde o berço, envelhece...

Evo é o caminho de sua sina,

O que espreita vida, é morte

Velha, como nova, é sua sorte

Seu rosto, a ruga, é sua história,

Suas marcas, todos os seus sinais

Vincos do passado, suas honras...

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 27/05/2014
Reeditado em 27/05/2014
Código do texto: T4822723
Classificação de conteúdo: seguro