A CONFRARIA DA ABSTENÇÃO

“A sentença do Zé”

- Ó da guarda, já cá não está ninguém?

Pergunta o Zé Vizinho lá da aldeia

Ao ver aquela sala pouco cheia

Quando antes àquela hora enchia bem…

- Venha cá, ó ti Zé, trouxe o cartão?

- Ná s´ nhor, aqui todos me conhecem,

E nunca aconteceu que mo pedissem,

Porque agora toda esta precisão?

- Pois ´stá bem, tome lá o boletim,

E vá ali para aquele galarim

E faça lá a cruz antes que morra…

- Mas, olhe lá, porquê todo este sossego,

Quando antes era sempre um desconchego,

Será que encareceu toda esta porra?

- Ah, nem queira saber, isto vai uma seca!…

- Já percebi, a vida é levada da breca…

E a coisa só lá vai à cachaporra!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/05/2014
Código do texto: T4820838
Classificação de conteúdo: seguro