Ao meu escritor e mestre Eça de Queiroz
Meu romancista e mentor
Figura que leio a beça
O nosso querido Eça
Merece grande penhor
Autêntico narrador
De tudo que me interessa
Um genio que não tropeça
Na verdade e no pucor
Com sotaque lisboeta
Eça descreve o planeta
Com fabulosa ironia
No "Crime do Padre Amaro"
Ele mostra o despreparo
Da grotesca clerezia.