Franzina Paixão
Franzina Paixão
(Soneto)
Como ela desrespeita o que lhe ordeno,
(Quando tu chegas perto… harmoniosa,
Com olhos sugestivos, saborosa!)
Deixando um sentimento tão ameno.
Como ela me consegue, tão manhosa
Deixar a balbuciar sem interregno;
Quando para mim falas sem veneno,
Com tua voz hipnótica… dengosa.
Como ela me agrilhoa quando me olhas!
Quando teus olhos fogem sem quereres,
Quando minha certeza cuidas… molhas.
Ah! Como ela me vence sendo fraca!
A franzina paixão com seus poderes,
Quando tua silhueta vem… me estaca.
André Rodrigues 24/5/2014