Progresso Espiritual
Fui humano, em tempo, e fui do mundo
Estirpe ou seção no ignoto e vil ritual
Onde procurei, viajar ao mais profundo
Da rocha, antiquíssima no abrigo virtual.
Gritei como fera buscando amigos
Na caverna assombrada de aparições
Monstros bárbaros segui com inimigos
No escorregadio palco das maldições.
Hoje sou fantasma numa sombra enorme
Vejo minha razão numa escada conforme...
Baixa a luz da minha triste realidade.
Argüi o infiel anjo rebelde e tanto choro...
Mas, desdobrando meu intento eu adoro
E almejo somente um dia a liberdade.
Herr Doktor