Céleste

Sua voz é como os angélicos hinos

Que entoam os querubins ao Salvador;

E os olhos são de um brilho abrasador

De inexplicável atributo divino.

E o riso é límpido e cristalino,

Tal como é o de quem não conhece a dor;

E a sombra asfixiante do amargor

Jamais a envolveu com seu ódio ferino…

Não creio que tenhas se originado

Deste mundo malfazejo e malsão,

Mas sim do empíreo abençoado…

Talvez sejas aquela a quem Salomão

Há tanto tempo atrás tenha cantado…

Tal como agora canta-lhe meu coração.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 24/05/2014
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T4818259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.