BROTAR POÉTICO

Com a calma de um rio que vai fluindo...

Brota a poesia em meu poético pensar;

Verso a verso, lá do fundo, já vem vindo...

Quase que fico sem tempo de te elaborar.

Calma, poesia, não se apresse! Sorrindo

De contente já desfruto do teu versejar;

Deixa eu te sentir, poesia, num dia lindo

De sol tépido, no lento rio a fluir pro mar.

Fazer poesia é qual voar à lua, às estrelas;

É qual sentir o aroma das flores no vento

Que passa; é qual pintar belas aquarelas;

É qual tão bem amar em íntimo momento.

Quão mágico é o instante para todo poeta,

A laborar os versos oriundos da inspiração;

Depois, a poesia ponga na cauda do cometa,

E o poeta a deixa ir, num adeus de emoção!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 24/05/2014
Código do texto: T4818138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.