Imagem do Google / www.ernanileiloeiro.com.br


- Pintura de Aldemir Martins (CE).




CAPRICHOS [501]
 


Dos teus beijos na cola, por inteiro,
tempos a fio, meses, tantos anos,
hoje demais me sobram desenganos
de amor supostamente verdadeiro.
 

Só tu palmilhas letras dos meus planos
e ainda vales mais do que o tinteiro;
se por caprichos pões-me no palheiro,
deploro tenhas sestros inumanos.
 

E, dona que tu és de dotes tantos,
sinto que a teu amor irei curvar-me,
e não a teus achaques, que são cantos.
 

Tu me foges, furtiva mariposa,
este alado que voa, a todo charme,
então blefas, pois ganhas da raposa.

 

Fort., 23/05/2014.


 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/05/2014
Reeditado em 23/05/2014
Código do texto: T4817841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.