Ao capitão Virgulino
De Virgulino Ferreira
Tenho bastante visão
O famoso Lampião
Matou gente a vida inteira
Lá na fazenda Pedreira
Formou grande confusão
A tiros de mosquetão
Assassinou João Nogueira
O famoso Virgulino
Começou desde menino
A vida de cafajeste
Esse figura bisonha
Foi sempre a maior vergonha
Para a gente do nordeste