NATUREZA PREGUIÇOSA
Outra manhã que me renasce o alvor,
um tanto fria, um tanto nublada,
um céu cinzento, opaco e sem cor,
me parecendo uma amanhã sonhada.
Como se eu não soubesse, ó criador!
Qual o propósito duma madrugada,
se existe para que, ó meu Senhor,
será que é langorosa e apagada?
A languidez da vida ao levantar,
por entre nuvens cinzas, o bocejar do sol,
que tímido ameaça acordar.
O amanhecer estendido como um lençol,
o dia quase na própria face a revelar,
é como a languidez de um caracol.
(YEHORAM)