PINTOR
...Então ousou pintar um coração,
Com tudo que sentia e seus por quês.
Primeira pincelada foi em vão,
Não conteve a emoção - primeira vez -.
Sentou e respirou, fez oração,
Tentou pintar a dor, molhou a tez,
Representou a própria solidão
Na tristeza deu o tom da viuvez.
Não pintou alegria é verdade
Porque sua alma então era amargor,
E tampouco pintou felicidade.
A cada tentativa um ardor
No peito que sofria de saudade
Daquela que foi o seu grande amor.
* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:
SONHOS
Pintor que pinta sonhos, fantasias,
tem cuidado ao pintar meu coração,
pois o quero sempre cheio de alegrias.
Olha só, sou uma flor em botão,
que tem medo da geada muito fria,
e acredito na magia da ilusão.
Pinta, então, só amor. felicidade.
Vai durar por toda a eternidade.
(HLuna)
O pintor faz coisas belas,
quando põe a realidade
nas obras que ele pinta,
levando vida pras telas,
com toda sensibilidade
de um excelente poeta.
(Fernando Alberto Couto)
Pintor expressou na tela
Toda a saudade sentida
Findou manchando aquarela
Com a lágrima vertida
Acontece que a pintura
Como se mágica fosse
Desprendeu-se com ternura
E lhe deu um beijo doce
Meditou:"isto é delírio"
Inspiração além túmulo
Que sua amada lhe trouxe
Naquela visão fixou-se
Desenhou lábios e lágrima
Para acalmar seu suplício
(Madalena de Jesus)