Imagem do Google / baixaki.com.br





TERRA DA LUZ [499]
 


Singrando em luz, ao pé dos verdes mares,
a urbe escancarada à Natureza
e as noites mais rendadas de luares,
assim se descortina Fortaleza.
 

E, para além da paz em que veleja,
esta cidade aninha em seus pomares
toda a fragrância, própria de princesa,
até onde mais simples são os lares.
 

Ah, Fortaleza altiva, libertária,
se a tua grei da massa proletária
grande pensasse à Padre Mororó!...
 

Jamais houvera, aqui, bolsões carentes,
mas farto paraíso às tuas gentes,
ao som dos céus, dos sóis, do mar... e só.

 

Fort., 19/05/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/05/2014
Reeditado em 19/05/2014
Código do texto: T4812069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.